Home » » Cara Mengganti Header Blog Blogspot

Cara Mengganti Header Blog Blogspot

Written By Adsloko on Sabtu, 19 November 2011 | Sabtu, November 19, 2011

Halo kawan adsloko ketemu lagi dalam tutorial “Cara Mengganti Header Blog Blogspot”. Dalam tutorial ini kita akan mengganti header default dengan header yang kita miliki. Header adalah unsur penting ketika membangun sebuah blog karena tampilan ini akan muncul pada bagian blog paling atas. Dan dapat kita gunakan untuk menarik perhatian pengunjung online agar tinggal cukup lama di blog kita, selain penulisan content blog juga bermanfaat loooo.




Cara mengganti header blog di blogspot sangat mudah, yaitu lakukan beberapa langkah berikut ini:


1. Buka dashboard blogger pilih Rancangan --> Edit Laman seperti ditunjukkan gambar 1 


Gambar 1


2. Akan muncul tampilan seperti ditunjukkan gambar 2. Pilih gadget Header kemudian Klik Edit

Gambar 2

3. Muncul form konfigurasi header seperti ditunjukkan gambar 3. pilih header yang akan diupload, sesuaikan ukuran header dengan ukuran yang telah disediakan. Jangan melampaui ukuran header yang telah disediakan karena akan memperjelek tampilan blog.

Gambar 3

Ada dua cara menupload atau mengambil header yaitu dari komputer dan web, pilihan ini terserah Anda.

4. Klik tombol Simpan
5. Selesai

Ok, sampai disini dulu perjumpaan kita jika masih ada pertanyaan seputar Cara Mengganti Header Default Blog Blogspot Dengan Header Kita jangan pernah sungkan atau malu bertanya!!! Karena Malu Bertanya Sesat Dijalan.

Salam Sukses,

Penemu dan Pengembang





Share this article :

30 komentar:

  1. tq om tutor nya...
    mampir juga ya di blogku..
    http://kuntil-lepas.blogspot.com
    masih belajar^^

    BalasHapus
  2. thanks tutornya ....berguna sekali ...

    BalasHapus
  3. thank sob,,ha ha masih gaptek ane kl urusan blog,,:(..numpang sedot ilmunya ya,,,mampir2 kl sempet :p www.tokomusik-tangerang.blogspot.com

    BalasHapus
  4. mampir yah ke blogspot punya saya di www.seputarduniainternetdankomputer.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Skarang blogger udah berubah tampilannya... nice info

    BalasHapus
  6. Hemmm..Mantab...Coy....Selalu ada yang baru diBlog mu ini...Kunjungan Balasan...he...he..he...terimakasih telah mampir ke Marmer Tulungagung..

    BalasHapus
  7. Wahhh nice ne nambah ILmu heheheh Oiya gan jgan lupa ya mampir juga ke Blog ane.... Thanks

    BalasHapus
  8. wah,tutornya sangat bermanfaat
    mampir jg ya ke blog saya
    http://rikinurdian.blogspot.com

    BalasHapus
  9. pas banget dapet info ini, mampir gan ke blog ane buat dapet info investasi di internet :)
    http://mytrafficvalue-indonesia.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. Kebetulan sama, blog kita... menggunakan design by Free WP Themes.

    saya mau tanya. kalau membuat Contact dan About pada header itu gimana?

    saya utak-atik gk bisa-bisa.. mohon bantuannya. Semoga blognyua tambah jaya.

    BalasHapus
  11. makasih infonya sangat membantu.
    salam knal Url:zulfiakmal.blogspot.com

    BalasHapus
  12. cara nambahin widget di header gimana gan??
    mohon pencerahannya
    my blog http://ngetrick-komputer.blogspot.com

    BalasHapus
  13. @yusuf ardiansyah: seperti apa widget yang dimaksud gan?
    @auriga maulana khasan: contact dan about maksdunya sebuah link-->trus nampilin page atau gimana? mungkin posting ini bisa beri pandangan http://adsloko.blogspot.com/2011/11/cara-membuat-halaman-baru-sebagai.html
    @affif:thankyu gan

    BalasHapus
  14. mau nanya dong gimana caranya biara ada home | profile | about .
    yang ky gitu deh ??

    BalasHapus
  15. numpang berteduh mas bro kapan2 jalan2 ya ke blog newbbie saya http://dibumi-rafflesia.blogspot.com/

    BalasHapus
  16. cara mengganti header blog, informasi yang menarik.

    by : Andi
    www.inves-on.blogspot.com

    BalasHapus
  17. Artikelnya menarik..
    ini artikel yg saya cari,, simpel dan to the point.. Terimakasih untuk admin :)
    mampir sini dong..

    http://tabloidit.blogspot.com/search/label/BackTrack

    Tabloidnya Orang IT :)

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.

@My Follower

 
Support : TipsNgeblog
Copyright © 2013. Tips Dan Trik Ngeblog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Used by TipsDanTrikNgeblog
Proudly powered by Blogger