Home » » Alexa Rank Blog Turun Drastis

Alexa Rank Blog Turun Drastis

Written By Adsloko on Minggu, 04 Maret 2012 | Minggu, Maret 04, 2012

Alexa rank blog turun drastis dapat kita gunakan untuk mengindikasikan bahwa popularitas blog kita sedang turun. Artinya jumlah pengunjung blog mengalami penurunan atau bisa juga tidak mengalami kenaikan. Setelah melihat nilai alexa rank blog ini, maka dapat saya simpulkan ada beberapa penyebab. Dengan dikaitkan terhadap beberapa kegiatan yang saya lakukan untuk blog ini.

Tapi sobat blogger harus ingat bahwa beberapa penyebab yang saya sampaikan disini bukanlah penyebab pasti karena saya hanya mengira kenapa alexa rank bisa turun. Jadi jika ada beberapa informasi penyebab lain,maka saya mohon sobat blogger bersedia berbagi informasi melalui form komentar di bawah.

Penyebab Alexa Rank Turun

  • Tidak pernah update blog terutama saya jarang nulis posting. Yang dulu sehari 1 posting tetapi menjadi seminggu 1 posting.
  • Jarang melakukan blogwalking dan meninggalkan jejak di blog sobat blogger. Apa gara2 banyak tugas dari kantor ya…..
  • Tema atau judul tiap posting sudah tidak mulai ngetrend untuk dicari orang banyak

Solusi Menaikkan Alexa Rank

  • Update blog dengan tema atau isi posting yang bermanfaat bagi pengunjung. Yang konon katanya Content is The King.
  • Blogwalking ke sobat blogger atau silaturahmi untuk mempererat tali persaudaraan
  • Sering kasih tahu search engine kalau kita lagi update blog dengan cara ping blog
  • Sering ikut diskusi online melalui sebuah forum dan meninggalkan jejak

Nah mungkin itu tadi adalah beberapa penyebab dan solusi yang harus saya tempuh jika ingin alexa rank naik. Tapi jika sudah ditempuh tapi alexa rank tetap turun! Tak tahu harus ngapain! Tapi yang jelas kita blog ini tidak akan peduli dengan angka tersebut. Karena tujuan utama menulis blog ini adalah berbagi informasi untuk teman-teman sebangsa setanah air INDONESIA. Dan saya sangat senang juga jika bisa berbagi dengan teman-teman negara tetangga dan dunia. Meskipun hanya satu orang yang membaca!

Sampai disini dulu posting kali ini, jika masih ada pertanyaaan silahkan saja sampaikan melalui form komentar dan saya ucapkan banyak terimakasih karena telah mampir di blog ini.
Share this article :

29 komentar:

  1. nice info gan....

    di tunggu kunjungan baliknya...
    http://habibie1991.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Alexa dan PR saya baru saja terjun 'bebas' karena ganti domain...jd penyebabnya perlu ditambahi tuh karena 'ganti' domain juga bisa menyebabkan Alexa dan PR turun

    BalasHapus
  3. artikel bermanfaat sebagai penunjang blog,seperti tulisan di yang Anda buat!!
    Terima kasih ilmunya sehingga team Kami dapat menganalisa lebih dalam dan mempraktekkannya..

    BalasHapus
  4. wah kalo ganti domain berarti harus berhitung lagi ya kayaknya mr alexa dan google

    BalasHapus
  5. siap bos.... akan kami coba tips tersebut... salam kenal http://pembuatandesign.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Sip deh gan.... gue juga pusing neh dengan alexa rank gue, gak naik-naik udah posting tiap hari

    BalasHapus
  7. tapi menurutku 4 penyebab itu tidak valid..karena saya sudah melakukan itu semua dan bahkan pengunjung blog naik 2 kali lipat baik di analitik maupun hitungan di dasbor blogger dan hitstats, namun alexa saya yang bulan februari hampir diangka 900 ribuan menjadi sekarang 1.500ribuan. padahal saya sudah melakukan 4 penybab di atas dan lebih banyak lagi penyebab2 lain sudah saya lakukan sejak bulan maret.tapi hanya melangsing sekali saja itupun dalam hitungan ratusan saja naikny, sedangkan turunnya bisa mencapai puluhan bahkan ratusan ribu...

    BalasHapus
  8. nice info gan. . pantesan rank blog ane turun drastis. .

    BalasHapus
  9. silaturahmi itu menyenangkan mass ^_^
    slm kenal,..

    BalasHapus
  10. Wahhh..klo alexa rank website ane malah konstan mulu gan... :D

    BalasHapus
  11. mungkin saya kurang bersilaturahmi ya sama blogger lain :D

    kunjungi web kami ya

    http://www.agroteknologi.com

    BalasHapus
  12. Thanks for sharing your info. I really appreciate your efforts and I will be waiting for your further write ups thanks once again.

    BalasHapus
  13. blog ku ko ranknya gak naik" ya padahal udah update posting 2 hari 1 kali terus..

    BalasHapus
  14. thanks gan atas informasinya,klo bisa mampir dan follow blog saya:

    ruanginfo-bagus.blogspot.com

    BalasHapus
  15. Yah begitulah salah, satu penyebab nya karena sibuk kerja yang tentu akan sedikit mengurangi aktifitas update blog.

    BalasHapus
  16. iya nih gan..alexa ane jadiin patokan buat popularitas blog ane meski tidak baku..trims info share nya n salam..

    BalasHapus
  17. Wah iya neh,, webnya lagi turun,,, mungkin ini juga penyebabnya,,, trims ya infonya.

    BalasHapus
  18. trm infonya, baru belajar blog tiba tiba alexa turun

    BalasHapus
  19. Betul sobat.., tadinya mau ngengorbankan blog yg udag rame jadi .com, tapi blog punyaku yang satu memang jadi anjlok rankingnya setelah ganti domain .com..

    BalasHapus
  20. Nice infonya bro... ditunggu kunjungan baliknya
    http://agustya-blog.blogspot.com/

    BalasHapus
  21. Your blog's Awesome Dude...
    Keep Visiting my blog too...
    http://www.alvincelebration.com

    BalasHapus
  22. sangat bermanfaat informasinya gan ku tunggu kunjungan mu.
    http://bodhat21.blogspot.com/

    BalasHapus
  23. Iya betul Tuh ,Blog ane di http://lesprivatbpui.com , juga tiba2 turun drastis peringkat alexa nya

    BalasHapus
  24. Thanks gan, bermanfaat sekali.
    Karena artikel ini memotivasi blog saya yang sedang dalam proses penurunan.

    BalasHapus
  25. artikel yang semacam ini yang sangat ampuh dalam menaikan alexa rank, untuk itu maju terus untuk berbagi. thanks !

    BalasHapus
  26. saya juga sedang bingung dengan turunnya serp ,page, dan alexa yang membuat saya hampir frustasi. semoga dari yang anda solusikan dapat berguna untuk saya

    BalasHapus
  27. Terima kasih atas informasinya gan.
    Sangat bermanfaat :)

    Jangan lupa comeback ya: http://catatan-lingga.blogspot.com/

    BalasHapus
  28. ane sering update terus aja tetep turun

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.

@My Follower

 
Support : TipsNgeblog
Copyright © 2013. Tips Dan Trik Ngeblog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Used by TipsDanTrikNgeblog
Proudly powered by Blogger