Home » » Cara Membuat Form Iklan Baris Gratis Atau Berbayar Di Blog

Cara Membuat Form Iklan Baris Gratis Atau Berbayar Di Blog

Written By Adsloko on Minggu, 23 Oktober 2011 | Minggu, Oktober 23, 2011

Selamat pagi pengunjung setia adsloko.blogspot.com kali ini kita akan membahas bagaimana cara membuat form iklan baris gratis ataupun berbayar di blog kita. Mungkin ada yang bertanya-tanya, apa manfaat membuat form iklan baris di blog kita?


Jawaban pertama: jika kita menyediakan fasilitas iklan baris gratis di blog maka kemungkinan besar banyak dikunjungi oleh pengunjung internet yang lagi ingin mempromosikan produk mereka (apalagi bersifat gratis). Terus untungnya buat kita apa? untungnya yaitu Blog akan banyak dikunjungi atau istilah lainnya meningkatkan page rank. Terus untungnya buat kita apa kalo page rank naik? Untungnya Anda dapat membuat fasilitas lain yang bersifat berbayar misalnya sewa banner atau iklan baris berbayar.

Jawaban kedua: jika page rank maupun traffic pengunjung blog Anda tinggi maka Anda dapat membuat form iklan baris berbayar yang artinya setiap orang yang ingin berpromosi melalui blog akan membayar terlebih dahulu sebelum iklan mereka dipasang. Nah Anda sekarang sudah bisa membayagkan bagaimana mendapat pemasukan dari blog kan? eh jangan cuman bisa bayangin ja tapi harus bisa bertindak atau action yak?????

OK. sekarang kita bahas bagaimana cara membuat form yang dimaksud!!!! ada dua langkah prosedur yang perlu dilakukan. Langkah pertama adalah setting blog, mengijinkan cara posting blog melalui email. Dan Langkah kedua adalah membuat form iklan baris di http://emailmeform.com yang kemudian kita ambil kode HTML-nya dan kita pasang pada blog. 

Langkah pertama, setting cara posting blog melalui email

  1. Buka dashboard blog
  2. Pilih Setelan
  3. Pilih Email & Seluler
  4. Cari Opsi Pengeposan (seperti ditunjukkan gambar 1)
  5. Ganti kata "secretWords" pada alamat email java.bagong.secretWords@blogger.com menjadi kata yang diinginkan, misalnya: admin, sehingga alamat email tersebut menjadi java.bagong.admin@blogger.com. catat alamat email tersebut untuk dipakai pada penerima email di http://emailmeform.com (catatan nieh: alamat email ini hanya contoh looo...)
  6. Jika iklan baris ingin langsung ditampilkan di blog tanpa perlu dicek terlebih dahulu maka  pilih "Publikasikan segera email  
  7.  Jikan iklan baris tidak ingin langsung ditampilkan di blog atau menunggu pengiklan membayar terlebih dahulu ke Anda maka pilih "Simpan email sebagai entri konsep"
  8. Jika Anda ingin menutup fasilitas form iklan baris maka pilih "Dinonaktifkan
  9. Dan terakhir simpan setting anda 
Gambar 1 Pengeposan via Email

Langkah kedua, buat form iklan baris melalui emailmeform.com 
  1. Sign in ke emailmeform.com 
  2. Jika belum punya username (keanggotaan) maka daftar terlebih dahulu
  3. Jika sudah sign in, buat contact form baru dan lakukan perubahan terhadap settingannya: tambahkan title "Form Iklan Baris", field Nama Pengirim, field email, field Alamat pengirim, field Judul iklan baris, field Isi iklan baris, dan field upload gambar iklan.
  4. Jika form iklan baris settingannya sudah sesuai maka lanjutkan pada langkah selanjutnya yaitu
  5. Simpan, dan pilih Modify email notifications for this form pada pilihan yang muncul
  6. Masukkan email blogger yang telah kita buat pada langkah pertama no.5 kedalam Recipients Emails (email penerima) seperti ditunjukkan gambar 2 dan tekan tanda plus
  7. Aturlah Message From dan Message Subject 
  8. Jika semua setting sudah sesuai, simpan
  9. Kembali ke menu My Form, pilih form yang barusan dibuat yaitu Form Iklan Baris (sesuai title form)
  10. Pilih Code 
  11. Pilih menu HTML Only
  12. Copy semua kode HTML yang berada disebelah kanan
  13. Paste kedalam kode HTML blog Anda (sesuaikan dengan keinginan Anda)
  14. Selesai, Anda siap menjadi jutawan!!!!!!   
Gambar 2 Penerima Email
Jika masih banyak pertanyaan tentang bagaimana membuat form iklan baris di blog maka pengunjung semua dapat menanyakan secara langsung kepada kami. KAMI SIAP MEMBANTU KARENA KAMI HADIR UNTUK MELAYANI

Berikut adalah artikel kami terkait dengan cara ngeblog dan merancang website sendiri:
  1. Tips dan Trik Ngeblog ala Wordpress
  2. Tips dan Trik Merancang Website :: HTML (Hypertext Markup Language)
  3. Tips dan Trik Merancang Website :: PHP
  4. Tips dan Trik Merancang Website :: CSS (Cascading Style Sheet)
  5. Tips dan Trik Meraup Uang Berlimpah Dari Internet


Nb: Untuk melihat hasil pembuatan form iklan baris ini kunjungi http://bloginfoiklan.blogspot.com/


Salam Sukses


Penemu dan Pengembang
www.adsloko.com





Share this article :

22 komentar:

  1. sangat bermanfaat sekali nich, cara membuat iklan baris gratis di blognya...

    BalasHapus
  2. Semua tutorial yang ada di google semua sama

    BalasHapus
  3. Thank atas infornya ....

    BalasHapus
  4. Kalo fasilitas EmailMeForm-nya berbayar ga?

    BalasHapus
  5. bro tukeran link yuks., terima kasih
    di tunggu yah

    BalasHapus
  6. Bro, saya sdh ikutin semua panduannya.
    HTML kupaste di 'Tambah Gadget" terus gimana cara menayangkan iklannya.
    aku kok bingung ya

    BalasHapus
  7. Mkasi infony gan

    kunjungi balik ya,
    http://mypokemonindonesia.blogspot.com
    mkasi :)

    BalasHapus
  8. bermanfaat sekali infonya...mantap gan...

    BalasHapus
  9. gan ,, misalnya blog aku sudah aku ubah jadi blog penyedia iklan,, apakah nanti aku dapat kembali posting informasi ????
    apakah saya dapat mengubah kembali blog saya menjadi seperti semula
    ????

    BalasHapus
  10. iklanya tampil di mana???
    kok di blog aku nggak tampil

    BalasHapus
  11. tampilan dipostingan beda sob ?

    BalasHapus
  12. Gan ane udh jadi semua & dites juga sudah, stelah saya paste kodenya yg muncul tulisan ( Fill out form ) stelah di klik ternyata itu link form buat ngsi data iklan, namun saya siasati sendiri dengan mengganti tulisan (Fill out form) dirubah menjadi (Pasang Iklan.) mungkin script,y ga suport di bloger gan

    ini websit saya www.jatengsatu.blogspot.com

    BalasHapus
  13. saya sudah ikuti caranya tapi tampilan iklan nya kok tidak muncul di blog ya?
    apa yang salah?
    mohon bantuannya senior.....

    BalasHapus
  14. mantap gan ..

    http://goo.gl/SuHla6

    BalasHapus
  15. Obat Aborsi Penggugur Kandungan Usia 1-2-3-4-5-6 Bualn Dijamin 100% Tuntas
    Obat Aborsi, Cytotec Obat Penggugur Kandungan Usia Umur 1 Bulan,
    Untuk Pemesanan Silahkan SMS Ke HP : 0822-2584-5063 / PIN BB 2A39A5FD

    OBAT ABORSI USIA SATU BULAN
    1. "Abortion Grade A" Adalah obat aborsi original atau obat telat haid yang berfungsi untuk menggugurkan kandungan di usia maksimal 1 bulan atau 4 minggu. pada usia kandungan ini, pasien tidak akan merasakan sakit, karena janin belum terbentuk, Cara kerja "Abortion Grade A" Adalah dengan membendung hormon yang di perlukan untuk mempertahankan kehamilan
    yaitu hormon progesterone, karena hormon ini di bendung, maka jalur kehamilan mulai membuka dan leher rahim menjadi melunak, sehingga mulai mengeluarkan darah yang merupakan tanda bahwa obat telah bekerja (maksimal 1 jam sejak obat diminum) darah inilah yang kemudian menjadi pertanda bahwa pasien telah mengalami menstruasinya, sehingga secara otomatis kandungan di dalamnya telah hilang dengan sendirinya 100% berhasil...

    "Abortion Grade A" terdiri atas 3 capsul yang harus diminum semuanya.
    Cara penggunaan obat aborsi ini sangat mudah sekali, obat aborsi yang kami jual tinggal minum saja, tanpa perlu ini itu lagi, obat aborsi ini praktis, manjur dan aman tanpa efek samping.
    Tidak perlu khawatir tentang penduanya, anda akan kami ajari lengkap cara caranya, jadi tidak perlu anda khawatir, kalu ada yang kurang jelas, anda bisa tanyakan kembali, dan akan kami bantu hingga suksess..

    Maaf Tidak Melayani COD atau KETEMUAN.

    Daftar Harga Jual Obat Aborsi :
    1. Paket Obat Aborsi NO.1 > Usia Kandungan 1 Bulan
    Obat Aborsi Tuntas > Harga : Rp. 6OO.OOO,+ Free Ongkir

    2. Paket Obat Aborsi NO.2 > Usia Kandungan 2 Bulan
    Obat Aborsi Tuntas > Harga : Rp. 85O.OOO,+ Free Ongkir

    3. Paket Obat Aborsi NO.3 > Usia Kandungan 3 Bulan
    Obat Aborsi Tuntas > Harga : Rp. 1.2OO.OOO + Free Ongkir

    4. Paket Obat Aborsi NO.4 > Usia Kandungan 4 Bulan
    Obat Aborsi Tuntas > Harga : Rp. 1.5OO.OOO,+ Free Ongkir

    5. Paket Obat Aborsi NO.5 > Usia Kandungan 5 Bulan
    Obat Aborsi Tuntas > Harga : Rp. 1.8OO.OOO,+ Free Ongkir

    6. Paket Obat Aborsi NO.6 > Usia Kandungan 6 Bulan
    Obat Aborsi Tuntas > Harga : Rp. 2.2OO.OOO,+ Free Ongkir

    * Paket Obat Aborsi Tuntas 100% Tingkat Keberhasilan.

    AWAS,.!!! HATI-HATI OBAT PALSU, CUMA DISINI TEMPATNYA OBAT TELAT BULAN YANG ASLI, TERCEPAT DAN AMAN.
    " JAMINAN MUTU & KWALITAS INTERNATIONAL "
    KEPUASAN CUSTOMER ADALAH PRIORITAS UTAMA KAMI

    Untuk Pemesanan Silahkan SMS Ke HP : 0822-2584-5063 / PIN BB 2A39A5FD
    Terima Kasih Sudah Berkerja Sama Dengan Kami Untuk Memesan Produk Kami,,,

    BalasHapus
  16. Terima kasih ilmu yang diberikan Mas. Sangat membantu dalam mengelola blog yang saya miliki untuk saat ini.
    Sukses selalu buat blognya..

    BalasHapus
  17. saya masih belum bisa mendaftar kesana gan ...

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.

@My Follower

 
Support : TipsNgeblog
Copyright © 2013. Tips Dan Trik Ngeblog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Used by TipsDanTrikNgeblog
Proudly powered by Blogger