Home » » Cara Membuat Burung Twitter Terbang Di Blog

Cara Membuat Burung Twitter Terbang Di Blog

Written By Adsloko on Kamis, 15 Maret 2012 | Kamis, Maret 15, 2012

Cara Membuat Burung Twitter Terbang Di Blog adalah sebuah cara bagaimana membuat sebuah burung yang bisa terbang di dalam blog. Dan mempunyai banyak manfaat selain menambah kelucuan dan keunikan yaitu dapat menambah jumlah follower akun twitter Anda.

Menambah burung twitter di dalam blog sebenarnya tidak selalu memberikan banyak manfaat bagi blog yang ingin dikunjungi banyak orang. Mungkin ada juga pengunjung yang merasa risih dengan kehadiran burung di dalam halaman blog. Tetapi terlepas dari ini semua, saya sangat senang jika ada sebuah burung terbang di halaman posting blog (heheheehe meskipun di dalam blog ini tidak aku pasang).

Ok, langsung kita persingkat saja dan langsung kita bahas langkah-langkahnya,

Langkah-langkah membuat burung twitter

1. Buka akun blogger Anda
2. Pilih Rancangan
3. Pilih Add Widget
4. Pilih HTML/Javascript
5. Copy dan Paste kode javascript berikut kedalam widget HTML/Javascript
<!-- floating twitter Bird -->
<script type="text/javascript" src="http://p4r46h-blog.googlecode.com/files/twitterfloat.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="http://4.bp.blogspot.com/-Gq2BI4WhlN8/TZTMt0C0FQI/AAAAAAAAAWg/BC8PKRw3S14/s1600/original.png"; var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button",
"select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span"); var twitterAccount = "http://twitter.com/adsloko";var tweetThisText = "Twitter - Adsloko http://adsloko.blogspot.com/";tripleflapInit();
</script>
6. Ganti tulisan berwarna biru http://twitter.com/adsloko dengan akun tweeter Anda
7. Ganti tulisan berwarna ungu Adsloko dengan id tweeter Anda
8. Ganti tulisan berwarna coklat http://adsloko.blogspot.com dengan alamat URL blog Anda
9. Save 
10. Selesai --> Lihat dan peliharalah burung kesayangan Anda!!!

Nah, sekian dulu posting kali ini. Jika masih ada kendala atau pertanyaan seputar membuat dan memelihara burung tweeter di dalam posting blog silahkan berkomentar atau bertanya melalui media yang telah disediakan yaitu FORM KOMENTAR. 
Share this article :

19 komentar:

  1. wah.... mantph negh tutorial nya.. :D
    sekarang saya punya burung peliharaan.. hehee
    kunjung balik yach sob, lihat burung punya saya... :D

    BalasHapus
  2. mantab gan alex, sudah saya kunjungi dan saya lihat twitter bird's-nya..... salam kenal

    BalasHapus
  3. gan, kok dari kmrn saya sudah coba, tetep gak bisa ya gan??

    BalasHapus
  4. gak bisanya dimana ya? apakah sudah mengikuti langkah-langkah tersebut diatas? dan perlu diingat bahwa cara diatas untuk blogger blogspot dan jika pakai wordpress caranya pasti lain.

    BalasHapus
  5. Thanks Teman Blogger, Burungnya sudah mau nangkring di blog saya, thanks bgt,,, support buat blog ini....

    BalasHapus
  6. dicubba gan
    thx, nice infuu

    http://angryb1rds.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. buat semua agan2 semoga bermanfaat

    BalasHapus
  8. wah,, tambah bagus gan kalau ada burung twitternya,hehe,
    buat hiasan,,:-D

    BalasHapus
  9. info yg sangat bagus n bermanfaat bagi blog saya,,, saya harap agan mau berkunjung balik ke www.ankurniawan.blogspot.com dan sedikit memberikan komentar TERIMA KASIH

    BalasHapus
  10. gan, cara bikin blog seperti anda caranya gimana gan? blog ane, masihdalam tahap perkembangan , mohon pencerahannya gan,,,

    BalasHapus
  11. yah maksi akhirnya aku punya burung di blog.

    kalau ada mau saling follow boleh follow di blog
    http://herman-mamank.blogspot.com/ nanti gua folbeck

    BalasHapus
  12. terima kasih infonya... semoga sukses selalu... berhubung saya baru pemula yg lagi coba coba buat blog hehehe kalau agan berkenan silahkan kunjungi blog saya...>>>> http://iduteam2013.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. mksh atas info'x sob sangat membantu sekali bagi saya yang pemula..

    BalasHapus
  14. lucu-lucu ni burungnya kk , terima kasih untuk infonya bro , salam kenalhttp://gieproject-course.blogspot.com/2013/07/jadwal-puasa-ramadhan-2013-untuk-semua.html

    BalasHapus
  15. wah artikel yang bagus, saya sangat tertarik gan. ijin nyoba ya gan,

    kalo ada waktu kunjung balik gan
    http://muba-sky.blogspot.com/
    terimakasih

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.

@My Follower

 
Support : TipsNgeblog
Copyright © 2013. Tips Dan Trik Ngeblog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Used by TipsDanTrikNgeblog
Proudly powered by Blogger