Home » » Cara Membuat Blogroll Blog Sederhana

Cara Membuat Blogroll Blog Sederhana

Written By Adsloko on Sabtu, 07 April 2012 | Sabtu, April 07, 2012

blogroll sederhana
Cara Membuat Blogroll Blog Sederhana adalah posting perdana bulan april yang akan saya sampaikan melalui blog ini. Dan sekaligus menjawab beberapa pertanyaan dari teman-teman blogger yang sedang melakukan pengaturan terhadap blognya. Sebenarnya untuk membuat sebuah blogroll yang dalamnya adalah URL blog secara default sudah disediakan oleh blogger blogspot atau wordpress.

Tetapi jika kita ingin membuat blogroll ala buatan sendiri bisa juga kita lakukan dengan bantuan tag <select> yang dapat kita tentukan lebar dan tingginya.  sebagai contoh adalah blogroll yang baru saya buat ini:

Blogroll



atau model dropdown menu


KODE HTML (Flat)
<select height="100" onchange="window.open(this.options[this.selectedIndex].value,'_blank')" size="5" width="135"> 
    <option selected="selected" style="color: #cccccc; font-family: Verdana,Tahoma,Arial; font-size: 11px; font-weight: normal;" value="">1. --Link Sahabat--</option>     <option value="http://adsloko.blogspot.com/2012/03/cara-mendapatkan-dollar-dari-ptc-neobux.html">2. Cara Mendapatkan Dollar Dari PTC NeoBux</option> 
    <option value="http://adsloko.blogspot.com/2012/02/daftar-5-program-paid-to-click-untuk.html">3. Daftar 5 Program Paid To Click Untuk Mendapatkan Dollar </option>      <option value="http://adsloko.blogspot.com/2012/03/kunci-sukses-bisnis-online.html">4. Kunci Sukses Bisnis Online </option> 
    <option value="http://adsloko.blogspot.com/2012/03/cara-mendapatkan-dollar-dari-ptc-neobux.html">5. Cara Mendapatkan Dollar Dari PTC NeoBux </option> 
    <option value="http://adsloko.blogspot.com/p/download-area.html">6. Download Area</option>
</select>
KODE HTML (Dropdown Menu)
<form>
    <select name="menu" onchange="window.open(this.options[this.selectedIndex].value,'_blank')" size="1"> 
        <option> - Blogroll - </option>  
        <option value="http://adsloko.blogspot.com/2012/03/cara-mendapatkan-dollar-dari-ptc-neobux.html">Cara Mendapatkan Dollar Dari PTC NeoBux</option>
        <option value="http://adsloko.blogspot.com/2012/02/daftar-5-program-paid-to-click-untuk.html">Daftar 5 Program Paid To Click Untuk Mendapatkan Dollar </option>
        <option value="http://adsloko.blogspot.com/2012/03/kunci-sukses-bisnis-online.html">Kunci Sukses Bisnis Online </option>
        <option value="http://adsloko.blogspot.com/2012/03/cara-mendapatkan-dollar-dari-ptc-neobux.html">Cara Mendapatkan Dollar Dari PTC NeoBux </option>
    </select>
</form>
Sebelumnya saya minta maaf nieh sob karena blogroll tersebut diatas bukan link temen-temen saya melainkan link posting blog ini. Hal ini dikarenakan saya hanya memberikan contoh pembuatan dan pemasangan link sahabat pada kotak blogroll buatan Anda sendiri.

Untuk mengaplikasikan kode HTML tersebut diatas di blog sobat blogger sangatlah mudah yaitu dengan cara mengganti kode "<option value="http://adsloko.blogspot.com/2012/03/cara-mendapatkan-dollar-dari-ptc-neobux.html">Cara Mendapatkan Dollar Dari PTC NeoBux </option>" menjadi <option value="link sahabat Anda">Nama Link Sahabat Anda</option>

Jika sudah diganti tinggal menaruh KODE HTML yang telah dimodifikasi dan menaruhnya ditempat yang diinginkan! mudahkan?

Note:
  • Size="5" pada KODE HTML (Flat) menentukan jumlah link yang terlihat oleh pengunjung dalam hal ini adalah lima (5) link sahabat sekaligus menentukan bentuk flatnya
  • Size="1" pada KODE HTML (Dropdown Menu) menentukan jumlah link yang terlihat oleh pengunjung dalam hal ini adalah satu (1) link sahabat sekaligus menentukan bentuk dropdownnya
Share this article :

7 komentar:

  1. Gan, link anda sudah ane pasang di blog ane
    pasang balik ya gan ;)
    thanks !

    BalasHapus
  2. oke udah saya pasang tuh gan... thanks ya

    BalasHapus
  3. gan, ane juga dong ikutan..
    pertama mau ngucapin terimakasih, utk ilmunya, ane pake di blog ane gan..
    kedua, tolong pasang dong gan link blog ane.. blog agan jg udh ane taro di http://todaydialogue165.blogspot.com/
    terimakasih banyak

    BalasHapus
  4. @bannattack:link udah saya pasang gan... terimakasih udah berkunjung. and BTW postingnya asyik.

    BalasHapus
  5. script ini apa bisa juga ya dipasang pada blog wordpress ?
    terima ksh

    BalasHapus
  6. klo buat wordpress fmn gan, sama aja???

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.

@My Follower

 
Support : TipsNgeblog
Copyright © 2013. Tips Dan Trik Ngeblog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Used by TipsDanTrikNgeblog
Proudly powered by Blogger