Home » » Cara Membuat Templates Blog Versi Hand Phone (Seluler) Untuk Blog Blogspot

Cara Membuat Templates Blog Versi Hand Phone (Seluler) Untuk Blog Blogspot

Written By Adsloko on Kamis, 24 November 2011 | Kamis, November 24, 2011

Hello pengunjung setia Adsloko pagi ini kita akan membahas mengenai bagaimana Cara Membuat Templates Blog Di Hand Phone (Seluler) Untuk Blog Blogspot. Mungkin ada beberapa orang yang bertanya! Opo sih maksude tutorial iki!! Ok, kalo bertanya jangan pake marah! nyantai aja sob. Maksudnya begini ketika kita membuka alamat blog khususnya blogspot di ponsel atau HP atau seluler kita maka tampilannya pasti persis ketika kita membuka blog dengan laptop atau PC.


Nah sekarang kita akan membuat dua versi tampilan, yaitu templates blog untuk seluler (yang akan dibahas) dan templates blog untuk PC (sudah kita lakukan). Sebagai gambaran, templates seluler ini diilustrasikan oleh gambar 1.

Gambar 1 Templates Blog Mode Seluler
Gambar 1 Templates Blog Mode Seluler

Nah, jadinya kita nanti ketika buka blog lewat ponsel maka ada dua pilihan view apakah versi Web dan Mobile. Terus apasih kelebihannya pake versi ini? ya sebenarnya sama saja tapi lebih optimal kita membaca posting dalam versi ini (coba liat gambar 1) tanpa pake Zoom!. Tau kan yang dimaksud Zoom?. Ok langsung saja dipraktekkan dan dirasakan perubahan yang akan kita lakukan --> Biar gak kebanyakan cincau (omong).

Langkah-langkahnya cukup sederhana alias pendek (kalo panjang2 ntar capek tambah pusing sob! tapi ada juga lo yang suka panjang2! apa itu!!!!?).

1. Buka Account Blogspot (masuk ke blog)
2. Buka Dashbor
3. Pilih tab Setelan --> Email & Seluler (blogq pake bahasa indonesia)
4. Pilih dan Tampilkan Template pada bagian Templates Seluler, sebagai ilustrasi lihat gambar 2.

Gambar 2 Aktifkan Template Seluler
Gambar 2 Aktifkan Template Seluler

5. Pilih Tema Template Seluler Anda, sebagai ilustrasi lihat gambar 3

Gambar 3 Pilih Tema Templates Seluler
Gambar 3 Pilih Tema Templates Seluler

6. Klik Pratinjau atau Preview untuk melihat tampilan seluler sebelum ditetapkan permanen, sebagai ilustrasi hasilnya tampak seperti gambar 1.
7. Klik SIMPAN SETELAN
8. Selesai

Untuk menguji apakah langkah yang telah kita lakukan berhasil atau tidak, buka alamat blog Anda melalui ponsel atau HP atau seluler. Maka tampilan blog akan nampak pada versi seluler. Untuk melihat versi web klik saja link Lihat Versi Web

Ada sedikit kelemahan ketika kita membuka blog versi mobile ini, jika blog terdapat gambar dengan ukuran panjang dan lebar besar maka gambar tersebut keluar frame (ato jangan2 karena HPq aja yang kurang canggih --> kalo untuk masalah ini Saya serahkan kepada pengunjung aja untuk mencobanya saja).

Sampai disini dulu perjumpaan kita. Jika masih belum berhasil Anda sampaikan saja kepada kami melalui komentar.

Salam Sukses,

Penemu dan Pengembang





Share this article :

4 komentar:

  1. makasih atas kunjungannya , kawan.
    artikel ini sangat berguna bagi yg ngeblogg pakek HP, sayangnya HPku jadul dul
    sekian kaburr
    eh Salam BW , kawan

    BalasHapus
  2. makasih..ilmunya bermanfaat...salam kenal, dufal78.com

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.

@My Follower

 
Support : TipsNgeblog
Copyright © 2013. Tips Dan Trik Ngeblog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Used by TipsDanTrikNgeblog
Proudly powered by Blogger