Home » » Cara Membuat Drop Down Menu Blog Di Blogspot

Cara Membuat Drop Down Menu Blog Di Blogspot

Written By Adsloko on Sabtu, 10 Desember 2011 | Sabtu, Desember 10, 2011

Selamat sore menjelang malam, pada kesempatan kali akan kita bahas mengenai Cara Membuat Drop Down Menu Blog Di Blogspot tapi saya kasih contohnya saja ya. Penjelasannya nanti dulu setelah Saya mandi. So, nikamti dulu contoh drop down menu berikut.


Ok sekarang kita bahas mengenai cara membuat dropdown menu di blog khususnya platform blogspot seperti contoh diatas. Untuk membuat menu tipe ini, ada beberapa keahlian yang diperlukan yaitu:

1. Membuka file ekstensi .css dan .html dengan notepad atau texteditor lainnya
2. Klik tombol Save

heheheheh mudahkan!!! tidak perlu pakai cara yang sulit. Dan cara seperti ini kita sebut sebagai cara shortcut, sebenarnya sih tidak mendidik tapi kalau memang kepengen belajar secara prinsip dan sungguh-sungguh maka Anda bisa lihat tutorial kami yaitu Tutorial HTML, Tutorial PHP dan Tutorial CSS. Tidak apa lah pake shortcut namanya juga lagi belajar masalah prinsip bisa nanti yang penting blog jadi cantik dan user friendly. JADIKAN BLOG LEBIH HIDUP DENGAN DROPDOWN MENU.

Langkah-Langkah Membuat Drop Down Menu

1. Masuk kedalam account blogger atau patform blogspot
2. Pilih tab rancangan --> Edit HTML
3. Letakkan kode cascading style sheet dibawah kode yang diberi lingkaran seperti ditunjukkan oleh gambar 1 berikut.

Gambar 1 Letak Kode CSS
Gambar 1 Letak Kode CSS

4. Simpan Template atau perubahan kode HTML
5. Letakkan kode menu drop down di tempat yang diinginkan misalkan dibawah gadget header. Baca tutorial Cara mengganti header dan lihat gambar 2.
6. Klik tombol SIMPAN
7. Selesai

Catatan:

1. Untuk mendapatkan kode untuk membuat menu dropdown, anda bisa download melalui link yang telah kami sediakan pada langkah 3 dan 5
2. Extract file yang telah didownload dan buka dengan notepad atau texteditor lainnya kalo belum tahu caranya ikuti saja langkah ini: Klik kanan file yang telah diextract --> Open With --> Notepad atau wordpad atau PSPad

Sekian dulu tutorial yang dapat Saya sampaikan atas kunjungan dan kerjasamanya diucapkan banyak terimakasih. Jika masih ada pertanyaan dibenak pengunjung mengenai tutorial ini maka sampaikan saja melalui form komentar di bawah ini.

Tetap semangat dan bahagia adalah harapan yang dapat Saya sampaikan kepada para blogger semua.

Salam Sukses,


Penemu dan Pengembang
www.adsloko.com


Share this article :

24 komentar:

  1. Tutorial yang mantafhhhh... Gan. Thanks banget..ane mau kasih menu dropdown di blog CahNdeso. By the way, ane langsung follow #11, berharap sang "yunior" tonggo dhewe sudi foll-back. Salam sahabat...

    BalasHapus
  2. sangat membantu : ) thanks www.panduanservicehp.blogspot.com

    BalasHapus
  3. sangat bermanfaat sob..thanks for share..

    BalasHapus
  4. sama-sama gan silahkan dicoba

    BalasHapus
  5. menu Drop down nya, kok mirip CMS Lokomedia ya...?, walaupun gitu blog nya asoi Gan

    BalasHapus
  6. thank infonya sob...follow blog saya ya..q follower 27..lmknal...

    BalasHapus
  7. Permisi Juragan,, ane dah coba step by step...
    tapi masih lom bisa drop down..
    semuanya tampil.. gimana gan.. mohon bantuannya.. :)

    hasilnya kayak gini gan,,
    http://www.ziddu.com/download/18518660/ss.jpg.html
    maaf gan ini bukan spam.. karna ane cuma mo menunjukkan SS nya aja (SS=ScreenShoot)

    BalasHapus
  8. ditunggu jawabannya segera ya gan.. ^_^

    BalasHapus
  9. @zenita ahmad: script ini hanya untuk beberapa menu atau istilahnya jumlah menu tidak melampaui lebar sheet blog jadi kalo jumlah menunya banyak kemungkinan kacau. boleh minta sceen shoot cara meletakkan kode HTMLnya (point 5 diatas)

    BalasHapus
  10. mas sudah saya coba dan masukan kode htmlnya di bawah banner,berhasil. tapi menu drop downnya koq gak tertata rapih gitu..mohon pencerahaannya.
    ditunggu yah
    terimakasih sukses selalu

    BalasHapus
  11. saya mencoba tp gagagl, mas. Itu HTML nya nggak bisa dicopy. gagl maning gagal maning mas..

    BalasHapus
  12. mas kurang jelas ni,, butuh pencerahan.. folbek ya

    BalasHapus
  13. mas bro, giman ya caranya bikin menu dropdown...
    D letakain dmn nya ya,trus formatnya ada di widget
    thx sebelemunya ..

    BalasHapus
  14. Ijin sedot ilmu ni gan..Trims gan ya info..slam kenal n sukses aja.

    BalasHapus
  15. gan..menunya dah keluar cuma dropdownnya ga sukses..knp ya?

    BalasHapus
  16. ane masih pemula, belom trllu ngerti, masih harus mmpljari...

    http://dapatfilmgratis.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. thanks gan ud share, sukses diterapin di blog saya :)

    BalasHapus
  18. Saya coba terapkan gan, trims ya. Ditunggu kunjungannya...

    BalasHapus
  19. info yg sangat menarik dan bermanfaat bagi saya,, kunjungi balik gan www.ankurniawan.blogspot.com

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.

@My Follower

 
Support : TipsNgeblog
Copyright © 2013. Tips Dan Trik Ngeblog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Used by TipsDanTrikNgeblog
Proudly powered by Blogger