Home » » Cara Menghilangkan Navbar Blog Blogger Di Blogspot

Cara Menghilangkan Navbar Blog Blogger Di Blogspot

Written By Adsloko on Jumat, 04 November 2011 | Jumat, November 04, 2011

Halo kawan-kawan adsloko yang Saya kangenin,hehehehe tapi sebagai teman loh bukan sebagai PIL atau WIL hahahaha…..maaf terlalu bersemangat nieh untuk menulis sebuah tutorial. Langsung saja yach!! Yang dimaksud navbar blog disini adalah fasilitas default milik blogger yang bisa kita temui pada bagian atas sendiri seperti ditunjukkan gambar 1 Navbar Blog jika kita membuat sebuah blog di blogspot untuk pertama kali.




Gambar 1Navbar Blog

Kita dapat menghilangkannya dengan cara menyembunyikannya melalui cascading style sheet atau CSS-nya. Tapi kami ingatkan terlebih dahulu bahwa navbar tersebut adalah fasilitas default blogger maka untuk itu baca terlebih dahulu TOS blogger apakah boleh dihilangkan atau tidak.

Pada tutorial ini kami tidak menyarankan untuk menghilangkan navbar tersebut tetapi jika pembaca dan penikmat tutorial masih bersikeras untuk menghilangkannya ya ayo langsung kita mulai saja tutorialnya.

Langkah pertama adalah login ke blogger untuk masuk ke area editing, pilih tab “Rancangan à Edit HTML” pada bagian ini Anda akan melihat secara langsung script HTML yang ditulis di dalam textarea seperti ditunjukkan oleh gambar 2 Tempat Meletakkan Kode CSS Pada Edit HTML. Oh ya bagi yang belum bisa tentang bahasa HTML & CSS jangan berkecil hati karena Anda hanya perlu melakukan langkah-langkah “Copy à Find à Paste à Save” maka untuk itu jangan dilewatkan langkah-langkah yang akan dijelaskan ya!....

Ini hanya sebuah saran saja, untuk melakukan editing ini Anda bisa meng-copy script yang ditulis di dalam textarea kedalam text editor seperti notepad, hal ini sekaligus dapat digunakan sebagai backup template Anda, atau juga bisa langsung melakukan editing di textarea tersebut. Semuanya tergantung pilihan Anda mana yang terbaik.

Gambar 2 Tempat Meletakkan Kode CSS Pada Edit HTML

Lakukan langkah-langkah berikut ini:

Untuk Template Klasik
Copy kode berikut lalu paste sebelum tag </style>

 /* cara menyembunyikan navbar */

 #navbar-iframe {
 height:0px;
 visibility:hidden;
 display:none
 }

Klik tombol Simpan Template

Untuk Template Baru
Copy kode berikut lalu paste sebelum tag  ]]></b:skin>

  /* cara menyembunyikan navbar */

 #navbar-iframe {
 height:0px;
 visibility:hidden;
 display:none
 }

Klik tombol Simpan Template

Sekarang Anda sudah dapat melihat perubahan template, tentunya navbar yang berada di bagian paling atas akan tidak kelihatan. Hasilnya seperti ditunjukkan oleh gambar 2 berikut ini.





Share this article :

10 komentar:

  1. thanks gan tutornya....
    salam kenal http://duniainfodantips.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Thanks for infonya...
    http://gufronh.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Nice info sob, Navbar kayaknya gak apa2 kalo dihilangkan sama sekali.. :D
    happy blogging..

    BalasHapus
  4. Mas, pada cutorial itu saya usulkan diberikan contoh2 hasilnya jadi bagaimana, gitu. trims

    BalasHapus
  5. Mas, Maksudnya Template Klasik Sama Template Baru Apa tuh ??

    Maklum masih Newbie...

    Liat aja Blogger gua.. www.wanted-link.blogspot.com

    Kalo bisa sih di Follow... :D

    BalasHapus
  6. thanks infonya sobat, akhirnya masalh ane bisa teratasi. :)

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.

@My Follower

 
Support : TipsNgeblog
Copyright © 2013. Tips Dan Trik Ngeblog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Used by TipsDanTrikNgeblog
Proudly powered by Blogger